Контактные телефоны:

8 (496) 253 63 33
8 (925) 743 95 54
Довольно часто кариес на зубах появляется при беременности. Это связано с тем, что находящийся в утробе ребёнок потребляет много витаминов и микроэлементов из организма матери, вследствие чего и начинается разрушение зубов.

В период беременности особенно тщательно надо следить за гигиеной полости рта, принимать назначаемые врачом витамины, ограничить себя в сладком. Недостаток кальция, токсикоз, изменение гормонального фона могут привести к ослаблению зубной эмали и размножению бактерий. И лучше будет, если в период планирования, женщина пройдёт осмотр у стоматолога, так как лучше избавиться от проблем с зубами до беременности, чем устранять уже во время.

Наличие кариеса может негативно сказаться на развитии плода, что в свою очередь приведён к возникновению инфекции, преждевременным родам или даже выкидышу.

Стоит помнить, что лечение зубов у беременной женщины имеет свои особенности и ряд ограничений. Прежде всего нельзя применять общую анестезию, а местная анестезия используется для серьёзных случаев, поскольку сильные болевые ощущения тоже могут навредить ребёнку.

Основной период, когда можно лечить зубы, - это второй триместр, однако, если нет угрозы осложнения кариеса, стоматолог может перенести лечение после рождения ребёнка. В первый триместр зубы лечить нежелательно, потому что плод только формируется и очень чувствителен к внешним проявлениям, а лечение зубов в третьем триместре может спровоцировать преждевременные роды. Исключения составляют неотложные случаи.

Также стоит внимательно относится к лечению зубов после рождения ребёнка и в период грудного вскармливания. Здесь уже разрешено применение препаратов, но стоит помнить, что они выводятся из организма через 3-6 часов. Однако при приёме антибиотиков надо на время отказаться от кормления ребёнка грудью. И нельзя проводить имплантацию зубов в этот период.

Врачи Стоматологической клиники доктора Кулагиной позаботятся о здоровье ваших зубов во время беременности!