Контактные телефоны:

8 (496) 253 63 33
8 (925) 743 95 54
Стоит помнить, что дети страдают от кариеса не меньше взрослых, так как более нежные молочные зубы гораздо легче поражает кариес. И дело не только в питание, как полагают родители. Даже если не давать ребёнку сладостей, это не значит, что кариес удастся избежать.

Заботиться о гигиене полости рта необходимо чуть ли не с самого прорезывания зубов, поскольку на них уже тогда начинает скапливаться налёт, способный привести к различным зубным заболеваниям. Постепенно, когда ребёнок становится более самостоятельным, родители должны его приучить к ежедневной чистке зубов, не забывая контролировать этот процесс.

Кариес является заразным заболеванием, поэтому взрослым, имеющим детей, необходимо также следить за зубами. Ведь, если ребёнок ест из одной ложки с тем, у кого имеется незалеченный кариес, это скорее всего приведёт к тому, что и молочные зубы ребёнка будут подвержены этому заболеванию.

Также не стоит слишком долго поить малыша из бутылочки сладкими напитками и следить, чтобы с пищей ребёнок получал достаточно витаминов, особенно фтора и кальция, которые необходимы для укрепления костей и зубов.

Также на появление кариеса могут влиять гены. В этом случае необходимо регулярно приводить ребёнка к стоматологу на осмотр, чтобы вовремя обнаружить и предотвратить задатки кариеса.

Виды кариеса у детей ничем не отличаются от взрослых. Это может быть как лёгкое потемнение эмали, так и глубокое поражение зуба вплоть до пульпы.

Иногда родителям свойственно проявление беспечности. Они считают, что молочным зубам не стоит уделять слишком много внимания, ведь они в итоге сменятся коренными. Но именно от состояния и здоровья молочных зубов зачастую зависит здоровье и коренных, иначе прорезывающийся зуб вполне может заразиться заболеваниями от своего предшественника.

Стоматологическая клиника доктора Кулагиной готова принять как взрослых, так и детей, а профессиональные стоматологи подберут подходящее и безболезненное лечение для маленьких пациентов!