Контактные телефоны:

8 (496) 253 63 33
8 (925) 743 95 54
Если вовремя не лечить кариес, то он может развиться в более глубокую форму, сопровождающуюся очень сильной болью. К таким разновидностям обычно относят пульпит. В этом случае стоматолог прибегает к депульпированию зуба, иными словами удаление зубного нерва.

Стоматология Щелково

Стоматология Щёлково имеет возможность сделать данную процедуру совсем безболезненной. Как и лечение глубокого кариеса, зубной нерв удаляется под анестезией. После того, как обезболивающее подействовало, стоматолог очищает зубную полость от кариеса, а затем происходит вскрытие корневых каналов. Чтобы не занести инфекцию, происходит обработка зуба антисептиком, после чего и удаляются нервы.

Чаще всего лечение с депульпированием зуба происходит не за один приём. Врач может положить под временную пломбу лекарство, которое окончательно убьёт все вредоносные бактерии, а заодно можно будет проследить, насколько удачно прошла процедура удаления нерва. Также необходимо сделать несколько рентгеновских снимков, которые покажут процесс лечения.

После депульпирования зуб, из которого извлечён нерв, может некоторое время болезненно реагировать во время надкусывания или при приёме горячей и холодной пищи. Это вполне нормальная реакция, продолжительность и интенсивность которой различается в каждом отдельном случае. Иногда болезненность депульпированного зуба может достигать двух недель. При сильной боли стоматолог назначит противовоспалительные препараты.

Если зуб продолжает болеть, и меняется сам характер боли, необходимо немедленно обратиться к врачу и не запускать данный процесс. Вполне возможно, что надо продолжить лечение, если на рентгеновском снимке будет видно изменение в тканях депульпированного зуба. Но гораздо чаще боль в таком зубе связана с тем, что болит соседний зуб, который отдаёт в депульпированный.

По возможности стоматолог старается сохранить нерв зуба, но это не значит, что зуб без нерва быстро сломается. Всё опять же зависит от индивидуальности человека и от качества выполненной работы. Иногда депульпированный зуб может прослужить гораздо дольше, чем тот, из которого не удалялся нерв.

Стоматология в Щелково

Стоматологическая клиника доктора Кулагиной занимается лечением кариеса любой сложности! Поэтому, если необходимо удаление нерва, стоматологи в Щёлково проведут эту процедуру качественно и безболезненно!