Контактные телефоны:

8 (496) 253 63 33
8 (925) 743 95 54
Стоматология Щёлково поможет в решении различных проблем, связанных с зубами, например, как тремы и диастема между зубами.

Тремами называют щели между зубами. Они распространены у многих людей различной ширины. У одних – малозаметны, а для других – это серьёзная проблема, портящая красивую улыбку. Вполне нормальное явление – наблюдение щелей у детей до шести лет, когда зубы только растут и формируются, но впоследствии тремы могут сказаться не только на красоте улыбки, но и при приёме пищи между зубами будет забиваться больше остатков еды.

Диастема отличается от трем тем, что появляется только между двумя передними зубами в верхнем, иногда в нижнем, ряду. Чреваты щели между зубами изменением внешности и проблемами с речью.

Появлению трем и диастемы в 50 % случаях способствует наследственный фактор. Существуют и другие причины, но обычно они связаны с индивидуальной особенностью каждого человека. Также стоит следить за сменой молочных зубов у ребёнка, поскольку формирование неправильного прикуса или отсутствие зуба могут сыграть свою роль в появлении некрасивых щелей в зубном ряду.

Современная стоматология гарантирует полное избавление от трем и диастемы. Лечение зависит от сложности проблемы и фактора, повлиявшего на неё. Обычно прибегают к ортодонтии или хирургии, но может быть и комплексное лечение. Пока молочные зубы не сменятся на коренные лечение не назначается, поскольку есть вероятность, что дефект устранится сам. Если это не произошло, то уже тогда стоит прибегнуть к лечению.

Хирургическое вмешательство производится, например, при наличии короткой уздечки языка, тогда как ортодонтическое – в период формирования неправильного прикуса. В этом случае применяются брекеты. Они могут использоваться как основное средство для устранения проблемы щелей между зубами, так применяться до и после операции.

Другой вариант подразумевает косметическое решение, включающее, как правило, установку виниров (тонких накладок на зубы) или наращивание зуба. В этом случае не происходит лечения, но такой способ более предпочтителен при реставрации зубов.

Специалисты Стоматологической клиники доктора Кулагиной проведут тщательный осмотр, выявят наличие проблем ещё на начальном этапе и назначат эффективное лечение для их устранения!